摘要:

  • 美元的价格波动很可能会影响比特币的价格。预计美元将长期疲软。

上周,比特币市场情绪非常乐观,交易员和投资者评估了包括PayPal在内的大公司进入加密货币市场的风险。

比特币兑美元价格在上周开始强劲上涨,并在本周剩余时间持续上涨。尽管围绕着美国新一轮财政刺激计划和11月3日的美国总统大选存在不确定性,但比特币依旧上涨。比特币仍是表现最好的避险资产,本周上涨超过13%。

比特币的另一个强劲开始

今日开盘,比特币兑美元上涨0.5%,交易价格超过13000美元。交易者认为这一心理支撑水平,将为下一次牛市将提供强劲的支撑。

BTC /美元图:


Talking Points:


由于欧洲和美国新冠病例增加,美元周一持稳。虽然美国经济刺激计划停滞不前,令交易员持谨慎态度,但对英国脱欧贸易协议进展持乐观情绪使英镑持稳。

美元在上周全线下跌后,目前在亚洲市场徘徊不前。人民币兑风险敏感的澳元和欧元上涨了约0.2%。不过,英镑持稳于1.3024美元。

美国和法国连续两天新增新新冠病例创历史新高、西班牙宣布进入紧急状态、意大利下令餐馆和酒吧在下午6点前关闭。

标普500指数期货下跌0.5%似乎已经波及到外汇市场,同时交易员在在11月3日美国大选前也保持谨慎。美国众议院议长佩洛西(Nancy Pelosi)周日指出,虽然并未有迹象表示最新的新冠疫情救助计划有任何进展,但她预计白宫在周一会作出回应。

日元兑美元汇率小幅下滑,至104.85日元兑1美元,其他亚洲货币也小幅走低。

交易员仍对英国退欧突破僵局达成协议抱持希望,令英镑兑美元汇率稳定在1.30美元上方。而英国北爱尔兰事务大臣周末表示,达成贸易协议的可能性很大。

未来一周将举行三次主要的央行会议,以及美国大选的最后辩论。

加拿大央行和日本央行料暂时按兵不动,而市场预期欧洲央行将对通胀和经济持谨慎态度,即便该行周四没有进一步放宽政策。

外界普遍猜测,若拜登下周获胜,尤其是如果民主党赢得参议院控制权,可能预示着美国将出台一项大规模经济刺激计划。然而投资者依旧保持谨慎。

此外,中国最高领导人在周一的重要会议上规划了2021年至2025年的经济发展方向,并可能采取一个更低或更灵活的增长目标。

随着中国自5月份以来引领全球从新冠疫情中复苏,人民币汇率已飙升逾7%。市场普遍看好人民币汇率,人民币兑美元汇率跌至6.6852。


The dollar held its own on Monday, as rising coronavirus cases across Europe and the United States combined with a lack of progress toward a U.S. stimulus package put traders in a cautious mood, although hopes for a Brexit trade deal held sterling steady.

The dollar trod water in the…


摘要:

  • 在贝宝(PayPal)宣布进入加密货币市场领域后,瑞波币价格上涨。

随着比特币不断逼近12000万美元大关,瑞波币似乎落后了。然而,在过去的24小时里,瑞波币已经从0.242美元上升至0.252美元的高点。更重要的是,瑞波币价格似乎已经接近关键阻力位。

若突破成功 瑞波币将上升15%

在日线图上可以观察到瑞波币价格轨迹形成了一个上升三角形,并且价格接近高点。多头已经在日线图上突破了50天移动平均线,将移动平均线转换为支撑位。

XRP /美元每日图表


Talking Points:

  • Like many cryptocurrencies, the token saw a price hike following Paypal’s announcement about its move into crypto.

It looked like XRP had been left behind as Bitcoin kept moving towards the 12,000…


由于市场预期美国即将达成旨在缓解新冠疫情冲击的协议,原油价格周二上涨超过1%。但全球新冠确诊病例攀升对需求的造成威胁以及利比亚石油供应持续增长,进一步打压了油价。

11月交割的西德州中质原油(WTI)期货价格上涨63美分,涨幅1.54%,收于每桶41.46美元。12月中质原油上涨64美分,收于每桶41.70美元。

12月交割的布伦特原油期货上涨54美分,收于每桶43.16美元,涨幅1.27%。

许多投资者似乎在关注美国众议院议长佩洛西(Nancy Pelosi)和财政部长努钦(Steven Mnuchin)就美国另一项疫情援助计划所进行的谈判。

如果达成协议,肯定会大大提振美国石油,如果无法达成协议,将对油价带来一定程度的打击。

在佩洛西表示她对民主党与白宫达成协议抱有希望,并认为援助计划可在下月初前达成后,油价上涨。她补充说,周二晚些时候应该会有可能达成协议的迹象。

尽管如此,人们仍对该协议对石油市场的影响持怀疑态度

Ritterbusch and Associates的Jim Ritterbusch表示:“即使有新的刺激方案,“逢传言买入或者逢消息卖出”的现象,都有可能会打击风险偏好。” 他补充:“考虑到这种可能性,我们或会在12月原油跌至42美元或以上时做空它。”

新冠病例在欧洲和北美反弹,引发了新的封锁措施。尽管石油输出国组织(OPEC)及其盟友组成的OPEC+周一宣布将全力帮助面临需求短缺的石油行业,但严重停滞的需求阻碍了油价上涨。

不过,这些国家计划在1月份将减产规模从目前的770万桶日产量缩减至约570万桶日产量。

出乎意料的是,OPEC成员国利比亚在1月份武装冲突导致该国几乎全部石油生产停止后正在提高产量,向本已供过于求的市场注入更多石油。该国不参加减产协议。

行业组织美国石油学会(American Petroleum Institute)的数据显示,截至10月16日当周,原油库存增加58.4万桶至约4.906亿桶,这更是雪上加霜。

因此,我们预计未来原油价格将在40美元左右徘徊。


Crude Rose over 1% on Tuesday on hopes that the the United States was getting close to sealing a deal on coronavirus relief, but the continued threat to demand from rising COVID-19 cases worldwide and a sustained increase in Libyan output brought a halt to prices from moving any higher.


由于市场对美国新一轮经济刺激计划的乐观情绪增强,亚洲股市和美国股指期货周三开盘时均出现上涨。摩根士丹利资本国际(MSCI)除日本外亚太股指上涨0.56%、澳大利亚股市上涨0.1%、中国股市上涨0.07%、东京股市上涨0.4%。美国股指期货也上涨了0.44%。

人民币兑美元汇率升至两年多来的最高水平,主要是因为市场对中国经济复苏的乐观情绪日益增强,再加上人们认为若美国民主党总统候选人拜登(Joe Biden)胜选,将促使美中关系改善。

由于投资者在即将到来的美国总统大选前静待财政刺激谈判的结果,且欧洲新冠病毒病例激增,美元指数触及一个月低点。

美国10年期国债收益率触及0.8060%的四个月高点,收益率曲线达到四个多月来的最大水平,因投资者希望国会能够就刺激方案达成一致。不过,一些投资者仍对在11月3日美国总统大选前达成协议的可能性持谨慎态度。

CommSec资深经济学家Ryan Felsman认为市场正处于一个动荡时期,他表示:“许多人正在消化刺激法案的可能性,在这个基础上市场气氛非常审慎。”

白宫和美国国会民主党议员周二接近就新的疫情救助方案达成协议,美国总统特朗普称,尽管共和党反对,但他仍愿意接受大规模的救助议案。预计谈判将持续到周三。

美国股市方面,尽管美国司法部对谷歌母公司Alphabet提起反垄断诉讼,但仍无阻其股价上涨。相反的,网飞(Netflix)在公布了财务报表后,其股价在收盘后下跌6%。

道琼斯工业指数周二收盘上涨0.40%、标普500指数上涨了0.47%、纳斯达克指数上涨了0.33%。

人民币兑美元汇率跃升至6.6602,为2018年7月以来的最高水平。中国央行最近并无显示出干预人民币走强的意图,鼓励了人民币多头。

油价周三开盘后再度下跌,此前美国原油库存意外攀升,加剧了对全球原油过剩的担忧。布伦特原油期货下跌0.56%至每桶42.92美元,美国原油期货下跌0.55%至每桶42.92美元。


At the start of Wednesday’s session, both Asian shares and U.S. stock futures were rising as optimism grew over a new round of U.S. stimulus money. MSCI’s broadest index of Asia-Pacific shares outside Japan rose by 0.56%, Australian stocks were up by 0.1%, shares in China rose by 0.07%, and…

FVP Trade

We are a global regulated CFD Broker which provides transparent pricing, fast execution and advanced charting tools for our customers.

Get the Medium app

A button that says 'Download on the App Store', and if clicked it will lead you to the iOS App store
A button that says 'Get it on, Google Play', and if clicked it will lead you to the Google Play store